Горе от ума

Петров Андрей Сергеевич
Я обречён нести тяжелый груз,
Который мне дарован от рождения,
Но есть ли смысл слышать райских муз,
Коль из-за них к себе одно презрение?

И я иду куда глаза глядят,
Иду в чертогах самобичевания,
И отовсюду ангелы следят
За тем, как убивается сознание.

Казалось бы, я вижу дальше тех,
Кто каждый день живет и не горюет,
Так почему от них я слышу смех
Над сердцем, что с моей душой воюет?

И откровение ищу я каждый день,
Но до сих пор блуждаю я в потёмках
Порой, мешает мелочная лень...
А иногда похож я на ребёнка...

И кажется, что смысла нет ни в чем:
Велик мой разум, а поступки плохи.
Как феникс должен мир я сжечь огнём
И возродить. Но собираю крохи...

Я под луной теперь уже иду.
Мне холодно, мне страшно, одиноко,
Но так и не пойму, куда приду,
Хоть и смотрю на мир не однобоко.

Я горе от ума познал сполна...
Я чудотворец, не творящий чуда,
А мир накрыла страшная волна
Смогу ли вывести людей отсюда?

27.04.2018