Опустить бы на кольца Сатурна

Александр Октябрьский
Опустить бы на кольца Сатурна
            Аккуратно с иглою тонарм...
Это было бы очень недурно —
            Вдруг услышать, что слышится там.
Слышно, может, что Цой или Летов
            Недопели, недоиграв?
Или то, что для Йоко Леннон
            Пел, тихонько на ухо шептав?
Вдруг Владимир Семёныч забацал
            Вместе с Куртом Кобейном концерт?
Или Фредди, с Джорджем и Майклом
            С лун Сатурна отправят привет?
Может, музыку лучшую пишет
            Джо Дассен, или Пресли же сам?
Жалко, этот концерт не услышать,
            Даже если играет он там...