Альпийскою склонялось астрою...

Чермен Дудаев
Альпийскою склонялось астрою
Ночное небо над Уналом.
В постели пропасть алебастровую
Ты плечи ясские роняла.

К плечам тем зорями источенным,
Да алагирскими цветами,
Припасть мечталось, как к источнику
Иссохшимися устами.

Металась гордость неизбывная
От храбрости до малодушья.
И доносилась заунывная
Из Холста песенка пастушья.

Изнеможденная и ратная,
На сонм судЕб и бурь похожая,
Дрожала стать моя булатная,
Едва твоей касаясь кожи.

Полночный дух луну - кубанкою
Надвинул на сады черешневые...
И замер я пред полонянкою,
Но, не печоринской черкешенкой.
 
И опустив глаза торжественно,
Легко освободясь от кружев,
Ты прошептала что-то женственное
В конец меня обезоружив...

Дул ветер, впрок дворняга лаяла,
Да Карагёз подковой цокал...
У старой башни Аккалаевых,
В Алании, в краю высоком.