Проблемы с трезвостью

Владимир Тропинин
В моем городе проблемы с трезвостью,
И, быть может, только потому
Стало модно мериться болезностью,
Чтобы оправдаться самому.

Что не жажда дикости стращает,
Что не гложет злая пустота,
Что не в странной жизненной иголкости
Кроется душевная борьба.

Утопаем в молодой депрессии.
И, быть может, только потому
Все мечты неуловимой детскости
Умирают в пламенном бреду.