мир

Анастасия Симанина
мир - огромное полотно,
растянулось издалека.
от тебя нужно только одно -
чтоб везде ступила нога.

мир - огромный бездонный чан,
глубину его - век измерять.
нужно, чтобы ты сгоряча
научился в него нырять.

мир - огромный и вкусный пирог,
с неизвестной начинкой внутри.
вставай и беги со всех ног,
распробуй и рассмотри.

мир - огромный зелёный шар.
если ты больше не трус,
учись в каждом месте дышать.
даже воздух разный на вкус.