Эманация

Ревазова Надежда
Сыграет так, что сказка станет былью,
бессмысленный сюжет марионетт
как наст, покроет золотою пылью,
и творчество покинет кабинет,

не опускаясь в ил до профанаций,
по-бляццки не играя в поддавки,
не продаваясь для коопераций,
не напрягая снизу поплавки,

от Бога отразится безупречно,
как свыше дар, огнями снисходя,
от остальных доходит импульс встречный -
как после четвергового дождя,

поскольку блокировку на нечистом
снимает очищение его,
тут победит не горлодёр речистый,
а искренности прямиком привод:

искринку окружи гнездом предела,
и пусть растёт, пока не овладела
барьером, оставаясь своеместно,
не суетясь вовне - сияя честно.