Ностальгия по детству

Наталья Кибкало
Жизнь тоскует по детской радости,
По невинности и беззаботности.
Мы и дети - большая разница.
А по сути - лишь разница в возрасте.

Наше детство когда-то прошедшее
Было воздухом чистым овеяно,
А звучало капелями вешними
И счастливыми птичьими трелями.

Пахло детство пекарней и булочной,
И картошкой,  "в мундирах" сваренной,
Хлебом чёрным - едою уличной,
И вишнёвой смолой, и травами.

Пело детство весёлыми песнями,
Рано утром будило гимнами
И заманивало интересными
Пионерскими взрослыми играми.

Было детство расцвечено красками
И насыщено впечатлениями,
Шло парадами Первомайскими
Ежегодно по площади Ленина!

Жизнь тоскует по детской радости,
По невинности и беззаботности...
Все мы - дети! Какая разница,
О каком говорится возрасте!

                2005