Дачные мотивы

Борис Неменов
 

   ДАЧНЫЕ   МОТИВЫ


Под молодыми клёнами,
Под старою сосной
Стихи лежат палёные
Под прелою листвой.

Растут никем не сорваны
То фразы, то слова,
Никем не зарифмованы,
Как сорная трава.

В корзиночку плетённую
Кладу я свой улов –
Добычу неимённую,
Трофей свой в виде слов.

Я строю строчек лесенки,
Я соблюдаю ритм,
Чтоб стих мой лёгкой песенкой
В корзинку пал, как гриб.

По буковке, по строчечке,
По каждой запятой
Плету «Венок...» морочливый,
Пока он станет мой.

Пришёл сосед мой из лесу
С корзиною грибов.
Смеётся недвусмысленно
Над кучей моих слов.

А рифмы неуёмные
Легли у моих ног.
Сплелись стихи огромные
В сонет крутой венок.

Сосед мой улыбается,
Елей на душу льёт,
И гриб отменно жаренный
На стол ко мне несёт.

Читает, улыбается.
Мы пьём свои сто грамм...
У нас не получается
Скучать по вечерам.