Обещанное

Втфлай
А я пишу тебе. И снова ночь,
Совсем не тихая, гудящая, как город,
Хотя уже мигают светофоры
желтками глаз, совиными точь-в-точь.
О чем же? Да как все –
что день прошел,
весна идет, и развезло дороги,
И скоро в этой средней полосе
Нам не помогут ни цари, ни боги.
Хотя кого тут ждать, в такой глуши?
А впрочем, я, конечно, не об этом.
Меж делом, как сигару затушив,
Продолжим о прекрасном - скоро лето,
Уже уйдут ночные голоса,
нанизанные буквами на строчки —
И ночь кончается, осталось с полчаса,
Как полстроки, от запятой до точки.
Как от секундной стрелки до часов,
Как от мяча до повзрослевшей Тани,
До, наконец, обещанных стихов,
Написанных для девушки с мечтами.

Тут совершенно летняя печаль, и снова после ночи, как по нотам -
Такое утро...Ох уж этот чай. И непременно, как же, с бергамотом?)