Ты дал им веру, а они

Лев Болеславский
Ты дал им веру, а они
На секты разделились тотчас,
На догматах сосредоточась
И ими иссушая дни.

Ты дал им веру, но она
Не обернулась в них любовью
Не к одному Тебе, — к любому,
И вся враждой искажена.

Прости, а может, не нужны
Все эти, в разделеньях многих,
Мечети, церкви, синагоги, —
А если б просто жили в Боге
Среди душевной тишины...