Стук разбудил

Галина Петровна Толмачева
Стук разбудил, не в дверь стучали,
сердце от скрытой в нём печали
прогнало сон, заговорило
о том, что от меня уплыло
по водам времени. Причала
счастье нигде не назначало,
лишь в памяти мгновенья озарения
от радости себя явления
в жизни. Степенно исчезают
надежды, неудачи их стирают
и разговор ночной в тупик заходит.
О чём мечтать, ведь время на исходе,
но сердце, сохранившее любовь,
молчать не хочет, стихи льются вновь.
        2018