Европа, ты из тех

Галина Петровна Толмачева
Европа, ты из тех, бревно кто не увидит
в своём глазу, а у России взгляд
смиренно - непреклонный ненавидишь.
Что инквизиция вершила, чем костры горят
ты позабудешь, и фашизм возникнет
на тех корнях. Свободы верный дух
в России, что живёт, вам непонятен
и что она себя ведет как друг
на зов о помощи приходит,
за то Европа её предаёт
и обвиняет в целях недостойных.
Россия выучила твой урок.
И все твои попытки опорочить
её победный к миру путь
напрасны. Разберись с грехами
своими и очисти собственный удел
от лжи, тогда увидишь, что чужие
грехи не так страшны и есть у них предел.
      2018