Крестный ход

Ян Николаев
КРЕСТНЫЙ ХОД



Идёт по миру Крестный ход,
Чтоб дань Христу свою отдать,
Паломников Святой народ,
В нем есть особенная стать.

Готов идти к Святым местам,
И подвиг этим совершить,
По деревням и городам,
В лишениях Душу исцелить.

Кто с Божьей помощью идёт,
Имеет крылья за спиной,
С котомкой, посохом бредёт,
Старик— совсем не молодой.

В платочке с ним его жена,
Шагает и не отстаёт,
Любовь и Вера им дана,
Надежда, чтоб идти вперёд.

Не каждый может молодой,
Решиться на такой аскет,
Почти без пищи, лишь с водой,
Канонам Веры дать обет.

Комфорта зону позабыв,
Ведёт священник их туда,
Где слышен Ангела призыв-
Идти с Христом, идти всегда!


27.04.2018