В Царском Селе А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 

В тиши цветущих летних ив
И синевы речных просторов
Иду, печали миг забыв
Вдали людских случайных взоров!..
В тени безмолвных алтарей,
Под сенью высящего свода,
Вкушу забытую свирель
В оправе мысленного слова!..
Свои мечтанья, свет и боль
Перу неслышному поверив,
Забуду грусти скрывший сон
И зим умолкшие метели!