Ветхий мостик

Генриетта Вютерих
Лёгкий пар восходит от земли.
Дятлы долбят лес, как лесорубы,
И в туманном небе журавли 
Протрубят в серебряные трубы.

Где столпились ивы у ручья,
Вглядываясь в сонное теченье,
Тишина, как сон небытия,
Заполняет вечности мгновенья.

Ветхий мостик, словно клавесин,
Стоит лишь ногой его коснуться,
Моцарта послушать пригласил,
Звуки с его клавиш в небо рвутся.


                27 апреля 2018 г.