какое имя

Илья Будницкий
Какое имя — свет в окошке? -
Какое имя говорю,
когда малиною в лукошке
любови по календарю? -
И ни одна на день грядущий,
на день сегодняшний — прозит! -
как будто не весна, но — кущи,
и на опушке не сквозит.

А вдруг и вправду — на опушке? -
и утро, и малины звон,
и не Манилов и не Плюшкин, -
позабываю страшный сон,

и говорю, смотри — маслята,
на самом видном месте — строй,
не ведьмин круг, дезидерата,
но счастье позднею порой...