Мысль, облачённая в Слово

Михай Лина
Мысль как Душа,
       что нЕхотя влачится,
Таится, если нЕчего "надеть",
Но стОит лишь
       ей в Слово облачиться,
Она смелей становится
                и впредь

Походкой новою выходит в люди
И, вглядываясь, ищет душ родство:
Сквозь оболочку тел
      - будто бальзам в сосуде -
Узреть пытается
                их естество.