Бабочка-краса

Ольга Ушкина
Я в садовника играю,
С лейкой розовой иду
И цветочки поливаю
В клумбе маминой, в саду.

Поливаю, наблюдаю,
Вдруг цветочек полетел,
Надо мной кружит, порхает –
Вот опять на клумбу сел.

Я застыла, не моргаю
И смотрю во все глаза,
Я цветочек дивный знаю –
Это бабочка-краса.

На передних лапках шпоры,
Крылья словно лепестки –
Украшают их узоры,
Краски радуги-дуги.

Вот вспорхнула и летает,
Навострила хоботок
И как будто выбирает
На какой ей сесть цветок.

Глазки-пуговки, на брюшке
Серый, крохотный пушок,
Села бабочка на ушко,
Но ведь я же не цветок?!