Август

Иерей Анатолий Поляков
Запел взрослеющий птенец,
И осы страстно донимали,
Жужжали, в лужу попадали,
Где находили свой конец.

Устало небо от жары
И расплывалось очень вяло,
Лишь стайка тучек проплывала,
Напоминающих шары.

Сгорели травы на лугу,
Собравшись жёлтыми копнами.
Они не звучными гласами
Шептали что-то на ветру.

То лету наступил конец,
И август ждёт одежд умильных,
Чтоб осени любвеобильной,
Багряный подарить венец.
Июль 2017