Памяти Поэтессы Вероники Тушновой

Юрий Тригубенко
Любви навстречу шла стихами,
Сквозь бури, горе, напролом.
Шептала нежными губами:
«Люблю! Неважно, что потом».

Потом жила. И вдруг узнала,
Что скоро все вокруг уйдет,
Что ей осталось дней так мало.
И душу страх ей сжал, как лёд.

Не за себя ей было страшно,-
Все, что любимое, бросать!
И, кем была, уже неважно,
И лучший стих не написать.

Короткий миг, глоток полёта
И ловля счастья на лету…
Прошла войну и труд до пота,
С душой правдивой, на виду.

А ветер сбил цветы черемух
И счастье - только сто часов!
Как миг жестокий, был не промах,-
Закрыл сердечко на засов…

Таланты рано исчезают,
Как исчезает красота…
Но их сердцами вспоминают,-
Невосполнима пустота!

И до сих пор по ней тоскую,
И горло сдавливает ком.
И шлю ей преданность мужскую
За стих, что с юности знаком.

"Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра"...
Не я, другой любил тебя.
Жаль, ты ушла навек внезапно...




25.04.2018 г.
Фото из Ин-та.