Благословение

Иерей Анатолий Поляков
Мои к духовнику стенанья-
Свой выбрать путь его молил.
Не ложны были те страданья,
Как Бога, я его просил.

Слезами горьких сожалений,
О прошлой жизни сокрушал,
Не наградив меня призреньем,
Он путь духовный указал.

«Ты помни плачь свой неутешный,
На место каждого вставай,
Как утопающих, всех  грешных,
Вокруг себя всегда спасай!»

Хоть жизнь моя полна слезами,
Горька души моей полынь,
Благословил меня Отцами,
Ему ответил я «Аминь!»
2016