В золотой лампаде нежной...

Иерей Анатолий Поляков
В золотой лампаде нежной
Пламя молча погасит
Смерть. Тихонько безмятежной,
Двери жизни затворит.

И глаза зальстит крылами
Над разбившейся мечтой,
И  последними лучами
Засияет над главой.

Душу в новые чертоги
Жизни вечную красу,
Сбросив старые оковы,
Ангелочки понесут.
Июль 2017