К Первому мая

Граховский Станислав
К Первому мая.

Русь крепостная, синяки да ссадины,
Гляжу на тех, кто линчует тебя,
Справа и слева одни гадины,
Да и внутри ещё та сволота.
Пью кипяток, о сметане мечтаю,
Нужно чтоб жизнь как сметана была,
Счастливую маску себе одеваю,
И новый костюмчик на праздник труда.
Иду довольный с кумачевым стягом,
Снимайте в кино историю дня,
Как тысячный люд, уверенным шагом,
Держит свой строй, ни на что ни глядя.
Держим шеренги мизинцами крепко,
Равнение лицами в избранных власть,
Которая срослась с трибунами цепко,
И уж народу её не отдаст.
Праздничный марш и страна довольна,
Кто-то опять к себе в думу спать,
Кто-то с утра у станка невольно,
Деньги для пенсии собирать.
пятница, 27 апреля 2018 г. Станислав Граховский