Вологодские леса

Нина Виноградова 3
Ах вы, вологодские леса!
Вы меня встречаете приветом.
Я бреду, со мною рядом лето
И природы дивная краса.
Воздух - не надышишься никак!
Сладок, словно зелье колдовское.
Чудный храм звенящего покоя,
Долгое "ку-ку" - как добрый знак.
Ах вы, вологодские леса!
Здесь свечами - вековые ели,
Тронут струны сердца птичьи трели
И берёзки длинная коса.
Белый мох, раскинутый ковром,
А на нём грибы, как будто в сказке,
Земляники ярко- красной глазки,
Да рябины - вспыхнувшим костром.
Ах вы, вологодские леса!
Солнца луч, неяркий, вполнакала.
На стволе у ели засверкала
Янтарём застывшая слеза.
Паутинки тоненькая нить...
Люди! Только мы за всё в ответе!
Для того живём на белом свете,
Чтобы эту красоту хранить.