Однажды ушедшему

Наталья Кибкало
Ты спрятался за дверь, глядишь из щели
И ждёшь, когда обман твой позабыв,
Тебя простят без просьбы о прощенье,
Полуденное солнце в дом впустив,
Тобой обманутые, брошенные люди,
Виновные лишь в том перед судьбой,
Что не отмстят в ответ. Они так любят.
И в этом "слабость" их перед тобой.

Ты променял святое на соблазны
И, пользуясь доверием друзей,
Ты рассуждал о "чистом и прекрасном",
Всё так же стоя близко от дверей...
И из семьи уйдя, захлопнув двери,
Извергнув напоследок яд и боль,
Идёшь ты гордо в новые потери
И снова предаёшь свою любовь!

                2013