В белом

Алина Рогова
На архангельских крыльях летит альбатрос,
Небо плотно стянув белым крепом.
Снег идёт, и горстями, и просто вразброс,
На ветру трепыхаясь свирепом.
Выходи. Не забудь свою белую шаль.
Осторожно, перил не коснувшись,
Присмотрись: это просто метель и февраль
Или кто-то подходит, согнувшись?
Что блестит, там, где раньше шумела вода?
Может, зеркала злого осколки?
Это снежный буран нам несёт холода
Или воют полярные волки?
Невесомые крылья белесой совы
Разметают пушистые хлопья,
Где дурманилось море душистой травы
Поднимаются острые копья.
Может, солнце отыщешь в пустых небесах
Чтоб развеять морозные чары?
Белый свет отразился в потухших глазах,
Шаль не греет совсем, белый саван...