Как это было давно и не правда, детка...

Вадим Тихий
Как это было давно и не правда, детка.               
Я вижу тебя иногда, а точнее, совсем-совсем редко.
Порой вскрываю свой саркофаг и сижу у тебя «Вконтактах»,   
Но..., с памятью стало что-то не так, и прогрессирует катаракта. 

А ты удаляешь и так редкие свои фото.   
Возможно мудреешь, или боишься, увидит не тот, а кто-то…   
Пишу тебе, видит Бог, к Дню рожденья, к Восьмому марта.
Вот только, так и  не смог разобраться в твоих квадратах Декарта.

Сказал бы тебе… да, по сути, оно ведь тебе не нужно:   
Завёл себе суку (немку, овчарку) умную, но не послушную,
И внуки растут… и весна – сады, семена, огороды.
Но, годы – всему цена: и давит, и ломит, и жмёт в непогоду.

Да, как там, в стишке у старого Йоси Бродского:
«Не выходи из комнаты…»? А мне бы сорваться до моря Охотского.
Водкой мозги беременны, на лицо обезбашенности симптомы,
И обработанные матерным временем изношенные геномы и хромосомы.

Как это было давно… (ах, мать едрёна!) и было ли, детка?
Мы по разные стороны, между нами знамёна, линии фронта, разведка.
Время путает карты, миры, порталы, стирает с годами отличия.
…А я, на страничку «Вконтактах», пока что ещё публичную.

апрель 2018
фото из итернета.