пусть рассудит бросок

Эол Ветер
Пусть рассудит бросок – справедливость вершится случайно
Слышишь выстрел? И роза алеет, рожденная чайной,
На зеленом сукне – стук костей, но на выпавшей грани
Я прочту всю твою справедливость – от края до края.
Хочешь честной игры? Так сыграем. Вслепую, не глядя,
Только знаешь, фортуна бывает беспринципной ****ью:
Дуло жмется к виску – до глухого щелчка барабана,
До того, как со стуком раскатятся кости по ткани.
Мне ль молить о любви? Лепестком отцветающей вишни
На зеленом сукне остаюсь. Так желает Всевышний,
Справедливость жестока, чиста – но на выпавшей грани
Я прочту, что она оставляет смертельные раны.

Секунданты молчат, и молчат беспристрастные судьи.
На прицеле душа. Кто стреляет?
Фортуна рассудит.

12 октября 2017