Отпылал закат...

Сергей Шушаков
Отпылал закат, запылала боль,
спелая луна ликом мается,
моложавая, хороша собой,
над моей судьбой насмехается.

Мне не ласково, мне не весело
под луной шагать одному.
Ой, не радостно, да не песенно,
не подвластно сердце уму.

Я не шёл бы так, только вот пустяк,
не пришла зазноба ко мне.
Видно рыбонька не в моих сетях,
не в моей блестит глубине.

Всё темней идти, всё кромешнее,
да не видно дальше пути.
Неужель моя рыбка вешняя
не в моих сетях заблестит?

Сергей Шушаков
27 апреля 2018 г.