В прохладе быстрых талых вод

Иерей Анатолий Поляков
В прохладе быстрых  талых вод,
Плескаются прозрачные стекляшки,
И звуком шумным о железный борт,
Уснуть мешают маленькой дворняжке.
Пересекая мощь  разлившейся  реки,
Мотора звуки тщетные старанья,
Смотрю, как лёд стирается с воды,
Как грязь с души смывает покаянье.
Апрель 2017