ревность

Эол Ветер
Ревную смертельно. Ревную твои глаза,
Когда отражается в них не мое лицо.
Ревную ресницы, дрожащие словом «за»,
Ревную все сказки, свернувшиеся в кольцо
Гадюк рядом с дверью уюта, семейных драм,
Сковала бы сердце, держала бы на цепи!
…Зеленого чая дыхание по утрам
Коснется тебя – нежно-нежно – пока ты спишь.
Стальными когтями в кровавых ошметках – сны,
Горят микросхемы от злости – мой, только мой!
Ревную – не трогай, хочу тебя – прикоснись…
…Я быть не хотела тюремщиком – лишь женой.
Ревную смертельно. Змеиных зубов следы -
Я помню панический страх ядовитых змей -
Отметят все сказки где ты без меня – один…
Склоняюсь рассудком, но сердцем шепчу – «не смей».
Ревную бессмысленно – знаю, не держит клеть
Сердечного жара, и что тут кричать «постой».
Печальная сказка выходит, рискну ли спеть,
Как розе в цвету суждено было стать змеей?...

15 ноября 2017