О совести

Илья Брускин
Господь, о как ты изощрён на пытки,
Которыми ты мучаешь людей!
Но стыдно же за все твои попытки
Нас уличить в ничтожности своей!

Мы смертные, мы глупые, мы злые,
Пытать умеем мы почти как ты.
Но среди нас всегда живут такие,
Чья совесть нас и делает людьми.

О, если б ты имел людскую совесть,
То мир, наверняка бы, был иным!
И люди не пытались перестроить
Всё то, что ты поспешно сотворил.