Акварельно меняется мир

Надежда Назарова 5
Мы кутали души в цветные фантазии,
Мечтали о солнце в метельные дни,
Рисуя картины оттенками разными,
Томимы желанием тайным одним:

Шагнуть за пределы суровой реальности,
Вновь преображаясь с приходом весны.
Твердила зима: "Переменами рано льстить
Себе, пусть мотивы стать лучше - ясны."

Но мы торопили прекрасное таинство
И мир акварельно меняли вокруг.
Прозрачен и чист - пусть таким и останется,
Весенний коллаж из-под трепетных рук.

Лиловый шифон колыхнётся за окнами -
Рассветною дымкой растает вдали.
Поманят сады ароматами тонкими...
Душевный расцвет будет неотделим.

   18.04.2018 г.

(Временные Хроники Марфон Весенние акварели. 4 Тур - Нарисуй свою весну!
Условие - стих в жанре философской лирики - влияние весенних метаморфоз на наше
мироощущение; как весна отзывается в душе? http://www.stihi.ru/2018/04/12/3991)