Принцесса Алина и фея

Наталья Влассова
С тех пор как птичка улетела,
Принцесса грустная всегда.
Она всё помнит: как та пела,
И как сидела у окна.

И вот в лесу она, гуляя,
Увидела вдруг девочку.
Да это фея ведь лесная,
Та потеряла ленточку.

А как она теперь без ленты?
И как косичку заплетёт?
И выглядит Алина бледно.
Сейчас возьмёт и заревёт.

Как встретить фею ей лесную?
Она купила разных лент.
Алина больше не горюет.
В подарок фее - горсть конфет.

И вот осенним, ранним утром
Весь лес украшен лентами
И фея их вплетает в кудри,
И прячется за ветками.

А кто там спозаранку лает?
Корзинка на крыльце стоит.
Алина платье надевает,
А няня всё ещё храпит.

В корзинке - там грибы, орехи
И маленькое письмецо.
Её зовут скорей приехать.
Ах, как горит её лицо.