Я не ропщу, не жду смиренно...

Ирина Шаповалова 2
Я не ропщу, не жду смиренно,
Когда поток вселенских благ
Прольется магией нетленной.
Я сочиняю свой аншлаг.

За шагом шаг в пути неспешно,
Познав все тонкости игры,
Я наслаждаюсь безмятежно
Картиной жизни. Мишуры

Смахнув остатки в действе пьесы,
Открыв в себе талант творца,
Велю исполнить туш для плебса,
Закончу роль играть слепца.

И с нескрываемым волненьем
Возьму себе другую роль,
Где мой талант живым служеньем
Судьбою правит как король



Плебс (плебе;и) (лат. plere — наполнять) — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев
Иллюстрация взята из просторов нета с огромной благодарностью к автору...