Солнечные уроки

Елена Трунина Ефимычева
Пятница. И радость торжествует!
Утро - белой птицей в поднебесье!
Нас сегодня Солнышко целует
И поёт апрелевые песни!

Наконец-то вышло из пещеры
Серых затянувшихся ненастий,
Дарит Свет своей улыбкой щедрой,
Обереги лучиков - на счастье.

Вот так утро! Зайчик на ладони,
Маленький, взъерошенный и робкий.
Папино задание он вспомнит,
Что вчера писали на уроке.

Первое. Пройти сквозь занавески!
Он же лучик папин, самый юркий,
Дальше - зарисовки чистым блеском,
Всюду... и стараться, без халтуры!

А потом, будить хозяев дома,
Потихоньку, нежностью, весною...
На "пятёрку" он ДЗ исполнил
Милый Лучик, а пошли со мною!

Вот идём мы вместе на работу.
Луч свернулся тёпленьким клубочком...
Ах... из сумки - рыженький котёнок
Глазками любви на небо смотрит!