Майский дождь

Александр Дергачёв
Вечер посеял звёзды,
А ночь зарницы дня
Вернуться домой бы поздно,
Но нету чувств для меня
Запах звёзд и безмолвие,
Все причуды  в нашей любви
Всполохи, да молнии
Близкой ночной   грозы
Подкрадётся туча исподволь,
Дождём и листвой зашумит
Потом мою  душевную боль
Мраком ночи, переболит
Потом ударит близкий гром,
И сердце забьётся вновь
Безжалостный  шумный шторм
Пригонит лодку с названием "Новь"
В дефиците дождя, подойдёт отчаянье,
Вдруг тихо станет - внезапно туча прошла
Грядет сближение всех расстояний
И значит надежда, и пришла весна!