твое имя

Эол Ветер
В полночный час подаешь мне руку, смеешься.
Хотела бы я отказаться, но ты сильнее.
Не знаю теперь, как назвать – как теперь зовешься?
Не то чтобы звать тебя в гости хотела. «да как ты смеешь!»
Сильнее – перчатки из черной кожи обрезаны,
Сильнее от клепок, усеявших черную куртку,
Сильнее от рыжих волос до пояса(срезаны!),
Сильнее меня – танцевать до утра на окурках.
В полночных часах тебя больше, чем было меня…
Чем было меня - во всей моей жизни, ты знаешь.
Никак не пойму – ты приходишь, потом убегаешь.
Я только хотела бы часть – ну хоть искорку взять! – твоего огня.
Затаскано, верно? Уходишь, хмельной как ветер.
А я остаюсь – пепел бывшей твоей картины,
Стерильная рамка, звук выстрела, тень без света.
Хотела бы я – ах, если бы!
Знать
Твое
Имя.

05 февраля 2018