Лягушка Квакушка

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Я - зелёная лягушка
И зовут меня Квакушка.
Прыгать я люблю в лугах.
Перепонки на ногах.
У меня есть две подружки
С животами как подушки.
Только видим комаров-
Завтрак нам уже готов.
Упражняемся в прыжках,
А в жару сидим в стожках
Или около  воды
Прячем спинки от беды.
Вечерами мы поём,
Соревнуемся втроём.
Льются трели из кустов,
Побеждаем соловьёв.