Ну и Одесса! бородатый анекдот

Михаил Кабзон
Как-то мне нанёс визит
Друг мой, Костя – одессит.
По московским закоулкам
Совершали мы прогулку.
После ливня, как всегда,
Лужи, грязная вода…
Грязью, с головы до ног,
Нас таксист обрызгать смог.
Друг мой, Костя – одессит
Поднял руки и стоит.
Ждёт чего-то, не идёт.
Я ему: «Пошли вперёд»
Он же крутит головой
«Как же я пойду домой
Грязный с головы до ног,
Что ж таксист нам не помог?»
«Да пойдём, уж скоро ночь.
Чем он может нам помочь?»
«Ну в Москве у вас бардак,
А в Одессе всё не так.
Если шеф тебя испачкал,
Он тебя посадит в тачку,
Извинится пред тобой,
Отвезёт к себе домой,
Всё почистит, всё погладит,
Ночевать тебя оставит,
Утром, проявив заботу,
Вас доставит на работу.»
«Ну и ну, вот это сила.
И с тобой такое было?»
«Нет, меня таксист не мазал,
А с моей женой три раза.»