Недовольное утро

Сергей Поваляев
Вот и утро рано встало.
Недовольно пробурчало
Что-то там себе под нос -
Снова дождь рой туч принёс.
А когда на небе тучи -
Неприятно всё и скучно.
Снова надо зонт искать,
Плащ - болонью надевать...
Утро заспано зевает
И на кухне затевает
Завтрак скорый и нехитрый,
Чайник всё свистит забытый.
Вот и ванна на пути.
Снимает утро бигуди -
С причёской вечная беда.
Дождь, а не деться никуда...