Оживая

Владимир Зозуля
Пройдут снега. Уйдут морозы.
Придёт весенний дождь косой.
Заплачут радостно берёзы
Апрельской светлою слезой.

Взлетит под небо белый аист.
Коснётся горнее земли.
И как причастье вешних таинств
Надежда душу исцелит…
                …

… Уже – весеннего потока –
Легка, прозрачна и тепла,
Живая кровь земного бога
По мёртвым венам потекла.