Весеннее

Галина Рудакова
Затейник апрель нам устроил сюрприз 
(явился, скажите на милость!)
Машины проносятся в веерах брызг,
валяются льдины, разбитые вдрызг,
Венецией выглядит Северодвинск –
и в сердце весна поселилась!

Весь март не скупилась зима на снега,
был город засыпан, завьюжен.
А нынче вот радуги в небе дуга –
дождинок и солнышка фьюжен.

Под зонтиком кошка, и кот – в сапогах,
собака в плаще из вельвета...
Как славно, смеясь, от зимы убегать
красивым и модно одетым!

И в запахе талом почувствуешь ты:
приходит природа в движенье,
а всюду уже расцветают зонты,
и в лужах плывут отраженья...


 Фьюжен или фьюжн (ударение на «ю»)  - Є англ. fusion букв. 'сплав, слияние'.
 Смешение, сочетание, содружество совершенно разного, часто диаметрально противоположного, но вместе дающих неожиданно прекрасный эффект.

                Фото автора. Весенний Северодвинск.