Берёзовым весенним языком...

Михаил Харитонов 2
Берёзовым весенним языком
Заговорили кущи,
Первоцветы
В сиреневые платьица одеты,
И нет моднее подиума, в ком

Ещё живёт есенинская Русь,
Тому в апреле пасокой упиться
Дано сполна…
И, славя их союз,
Щеглы несут на пёрышках зарницы.

Мудрейший ворон скрытен до поры,
Ему не быть вертлявою сорокой,
Но тоже рад…
Под вишней вылез крокус,
И дачники на вылазку скоры…

Сквалыга-март по-своему, но прав –
Ему спешить не выдали наказа,
И в мае вновь армады сочных трав
Порадуют окученное...
Сказом

Берёстовая рощица жива,   
Молочными серёжками любуясь,
Пернатыми натешится, не всуе –
Весною всё взаправду и снов`а.