Одесса! Помни май

Лекс Госталь
Одесса-мама,что с Тобой?
Где та жемчужина на море?
Где твой божественный покой?
Где парус белый на просторе?

Всегда свободной Ты была,
Всегда светилась,озарялась...
Но в мае вдруг беда пришла.-
Ты подкосилась,растерялась.

Не верю,что смирилась Ты,
На радость бешеным собакам.
Зажми покрепче острый штык-
Воткни под сердце вурдалакам!

Четыре года уж прошли.-
Пора сломить хребет *Бандере*.
Вы не забыли как Вас жгли?
И ставили как на колени!

Напомнить Ты должна сама,
Как гордо *ОДЕССИТ* звучит!
Скинь груз позорного ярма,
Отдай бандеровцам долги!

Пройдут года,Ты будешь вновь
Столицей юмора и смеха.
Но Куликова Поля боль
Без срока стонет майским эхом.


  26 апреля 2018г.