Такса - самый длинный пёсик

Ольга Мусалина
Длинный, рыжий, глазки, носик -
Это мой любимый пёсик.
Весел он, как все щенки.
Треплет папины носки,

Тапки мамины уносит,
И всё время что-то просит,
От стола не отогнать,
Если что-нибудь не дать.

Грозно пробует рычать,
Чтобы киску напугать.
И к ней в блюдечко без спросу
Лезет длинным мокрым носом.

С ним у нас одни игрушки,
Спим мы рядом на подушке.
Только вот что не пойму -
Он растет, но всё в длину,

Вверх нисколько не подрос,
Длинный сам и длинный нос.
Но его мы любим очень,
И не надо быть короче.


    Рецензия Антонины Григорьевны Харченко

    Когда вырастет  ваш пёсик,
    То везде свой сунет носик.
    Он на задних лапках встанет,
    И всего себе достанет