Однажды

Геннадий Ермаков
Из бездны чёрной и холодной пустоты
На этот свет пришли однажды я и ты.
И в бесконечности пространства в тот же час
Родился новый мир для каждого из нас.

Родились заново озёра и леса,
И в первый раз запели птичьи голоса,
Пошли весной дожди и зацвели поля
Для всех, для каждого и только для тебя
             однажды.


Мы так близки и так безумно далеки,
Нас жизнь разносит, как течение реки.
Порой нам непонятны правила игры,
Нас окружают параллельные миры.

Одни и те же солнце, звёзды и луна
Горят на небе и земля для всех одна,
Мы все идём вперёд и вспять не повернуть,
Но каждый выбрал свой неповторимый путь
               однажды.

          Издалека
          Течёт река,
          И знает каждый

          Как ни крути
          Нельзя войти
          В ту реку дважды,
          (Нельзя войти).


Как хрупок этот мир, в котором мы живём,
И жизнь становится короче с каждым днём.
На все вопросы мы спешим найти ответ,
В пыли дороги звёздной остаётся след.

Но вот замрут однажды стрелки на часах,
И приоткроет кто-то дверь на небесах.
Живой огонь в глазах угаснет и тогда
Одной Вселенной станет меньше навсегда
                однажды.

     2005