Детское для взрослых...

Маргарита Володина 2
Ночку целую по крышам
Дождик каплет "шу-шу-шу"...
- " Прогуляться просто вышел,
-   Тихо каплями шуршу"...
Но, зато, проснёшься утром,
А в природе благодать:
Ни соринки на подходе,
Ни пылинки не видать!

Вот бы, нам бы, взять пример,
У дождика, например;
Ночью навести порядок,
Утром встал, как пионер,
В вокруг всё чисто-чисто,
Так сияюще-лучисто,
Что хочется дальше жить
И улыбки всем дарить!!!