Замок на песке

Геннадий Ермаков
Июльское утро.
Забот - никаких.
Огни перламутра.
Весь пляж для двоих.

     Нам ласково шепчет прибой,
     И слушаешь ты
     Про тайны пучины морской.
     И мы строим свой замок Мечты.

Попутные ветры.
Крепки паруса.
Известны ответы.
Чисты небеса.

     Как будто на крае Земли
     Вдвоём я и ты.
     А где-то в безумной дали
     Ожидает нас замок Мечты
                на песке.

Покоя нет в жизни -
Ты знаешь сама -
На смену затишью
Приходят шторма.

     Чужим и пустынным стал пляж,
     Прибой смыл следы.
     Растаял июль, как мираж.
     Мы построили замок Мечты
                На песке.

     2006