Пустота

Геннадий Ермаков
Провожая ночь
И раскрыв окно,
Я смотрю на серый рассвет.

Плачет серый дождь,
И куда-то прочь
Ветер гонит клочья газет.

     И часы стучат
     Тихо на стене,
     Отмеряя пройденный путь,

     Где рожденье - старт,
     Ну а финиш - смерть.
     Не пройти назад
     Этот путь и вбок
       Не свернуть.

Лишь вчера стучал
В окна карнавал,
Обещал в беде мне помочь.

Как в волшебных снах,
Мир тонул в огнях,
Но прошла безумная ночь -

     Пустота в душе,
     Пустота в мозгах,
     Каждый занят только собой.

     Мир больших надежд
     На моих глазах,
     Как предавший друг,
     Обернулся вдруг
       Пустотой.

     1989